게시판

언어

삶(주고,받기)

문학

대입 수학능력시험

입시정보

우리소개

3 12

게시판

상담실

빠른메뉴

설문조사

려증동

이 말은 알 속의 병아리가 껍질을 뚫고 세상밖으로 나올려고 힘쓸 때에 어미 닭이 입부리로 꼭 쪼이면 병아리가 알 밖의 세상으로 소리를 지르며 나온다는 말입니다. 알 속의 병아리 처럼 학생들도 어둠 속 세계에서 밝고 넓은 세계로 나올려고 노력할 때 시기 적절하게 문리를 터 주는 스승의 혜안을 말한다.

본 사이트는 대한민국 저작권법을 준수합니다.

심보경(2007-05-15 23:34:12, Hit : 2836, Vote : 298
 선생님^^

선생님, 오늘 스승의날이었는데 어떻게 보내셨어요?
폰을 새로 바꿔서요, 선생님 폰번호까지 날라갔어요 ㅜ,ㅜ
다시 알려주세요 *^^*
오늘 야로에 갈려구 했었는뎅
여기 학교에서 조퇴도 안시켜주구..
야로도 오전수업만 한다구 그러더라구요.
정상수업했으면 갔을텐데! 아쉬워요.
아, 선생님은 수학여행 가셨을라나..
아 작년 생각나네요!
수학여행 가서 처음으로 선생님, 실망시켜드린듯..
그 전에 이미 실망하셨을라나?..
한라산 정상까지 올라가면 밤에 놀게 해준다고 하셔서
진짜 열심히 올라갔던 기억이..
힘은 들었지만 내려올때 진짜 뿌듯했어요.
선생님 덕분에 한라산 정상까지도 올라가보구..
밤에 노래방에서 선생님 화나셔가지구..ㅎㅎㅎ
애들끼리 막 얘기하고 그랬던 기억도 나구..ㅠㅠ
그때가 참 좋았던 것 같아요.
거기 있을때 선생님 실망만 시켜드리구..
처음 전학갔을때 마음가짐대로 잘 할껄, 하는 후회가 너무 듭니다.
아참 중간고사 끝났는데.. 생각했던 것 만큼 점수가 안나와서
너무너무 실망했어요. 등급 잘 따놔야지 선생님께서 진학지도 해주실텐데..^^;
다음 시험땐 좀 더 열심히 하겠습니다^^
요새 학교에서 논술 수업도 하는데 어떻게 해야될지 잘 모르겠더라구요.
선생님하고 수업했으면 잘 했을텐데..ㅎㅎ
지난 번에도 말씀 드렸지만, 선생님 수업이 너무너무 그리워요.
혼도 많이 나고 수업시간 때마다 긴장 되긴 했지만
수업 끝나고 나면 얻은게 많은 것 같은 기분이었거든요.
방학때 야로 가서 수업 좀 들어도 될까요? ㅎㅎㅎㅎ
아 벌써 오늘 하루가 끝나갑니다. 어디 계실지 잘 모르지만! 좋은 밤 보내세요^^
연락 드릴께요 선생님, 보고싶습니다♡

강준호 (2007-05-22 09:41:22)  
보경아 자네 글 본지는 오래 되었다. 답을 못해서 미안하다. 선생님 잘 지내고 있다. 자네도 힘들지만 잘 지내고 있다하니 고맙다. 계속 열심히 공부해서 내가 자네를 위해서 할 수 있는 일을 하게 해 다오. 기다릴께.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[58] [다음 10개]